関西でビストロの第一人者といっても過言ではない店
大西亭さん。いつもいろんな裏話を聞かせてもらうので
ついつい長居してしまいます。
メニュー構成が少しかわりお昼でもいろんな料理が味わえます。
前はコース1本だったのでありがたい。
かにとアヴォカドのリエット
タップリのかにやわ ええ感じ
仔牛の腎臓
旨いわ~ 臭そうに見えますけど鶏レバーの方が臭いぐらい。
多分女性でも食べれると思います。ちゃんと下処理されてるからなんですけどね。
ブランマンジェ(失念 アーモンドやったかな・・・)
たっぷりやね どこいってもさ~ブランマンジェ頼んだら2口
ぐらいで終わってしまう(1口が多いのかも笑)
これにコーヒーついて¥2800
ボリュームあるからメイン1皿だけでもいけるし
僕みたいにしっかり食べることもできるし。
ケチケチで済ますことも可能!
いろんな使い方ができるように変えたそうです。
仕込みが大変なんじゃないかと思いますけどね。
すんげ~この二人