食の悦楽

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カテゴリ:レストラン ド ヨシモト( 1 )

久しぶりに・・・・

最近青野菜を見ながら、「あ~春やなぁ~」って感じる

今日この頃。フランスにいたときもマルシェに行って

青野菜を見るたび季節を感じてたな!

帰りたいフランスに・・・


今日は久しぶりにレストラン ド ヨシモトさんでランチ

かぼちゃのスープとシェーブル
旨い~いつもここのスープ旨いんです。かぼちゃの甘みとチーズの塩気、
あとオリーブオイルの香りと・・・・出だし好調!
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兵庫県佐用町で仕留めたイノシシのパテ
分厚ぅ~何センチあるんかな・・・・ ガッツリ系ビストロの夜のアラカルトの厚さでっせ!
まぁちょっとした知り合いなんでね・・・・気を使わせてしまったかな。
もちろん美味しくガッツリいただきましたよ。残したら罪ですよ。
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淡路産すずきのポワレ なすのフォンダンとアスパラ
なすがソース代わりでパテをガッツリ食べた後にさっぱりと!
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近江和牛ほほ肉の赤ワイン煮
ほほ肉はバラと違って脂肪が少なく筋肉質なのですが
よく動かす部分なので味わい深い部位です。香り高いです。
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デザート バナナケーキとバニラアイス ミントのソース
全て一緒に食べると口の中で三位一体となっていい感じ。
もしバニラアイスが無かったら物足りないし。いいバランスでした。
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自家製パン ここのパンは素晴らしい。長時間発酵らしい
パン屋で売れば間違いなく人気商品になると思うんですけどね。
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いつ行っても笑顔で迎えてくれるレストラン。見習わないといけないし、そういう店を
目指さないとね!

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by MATCHAN74 | 2009-03-12 11:57 | レストラン ド ヨシモト