食の悦楽

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カテゴリ:ランデヴー デザミ( 1 )

寒くなってきました・・・

ここ数日でだいぶ寒くなって冬が近づいてきましたね。
食べ物が美味しい季節になってきました。
今から食いだめしとかないと冬越せない011.gifっす

というわけで今日は大阪 南森町エリアにある新店 ランデヴー デザミさんでランチ

人参のスープ  これ人参の味が生きててこの肌寒い日にはピッタリ 
こういうスープを飲んだらシェフがどんな人柄か分かります。
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スモークサーモンとホタテのサラダ これもごちゃごちゃせずストレートにシンプルで美味しい。
それにサラダの量 ドカンと気前の良さ  いいじゃない!
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茶美豚のタンの煮込み ソースはこってりでなくサラッとした感じ・・・・
普通こういう店で出てくる煮込みはソースがどろっとしてるんですけどね。
少し高級感を感じました。
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デザートは3種盛り 洋ナシのコンポートとドライフルーツとブルーチーズ(?)のケーク
パッションフルーツのクレームブリュレ 
これもいい感じ・・・   感じたのはオープンしたてということもあるのでしょう。
いろいろやってみたい 試してみたい的なシェフの意気込みが感じられました。

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今日はドメーヌ ギィヨン のソーミュール07  最初のサラダと合いました。

夜のメニュー見ましたけど夜もいろんなことされてます。
自家製ソーセージ ジビエ(野鳥) ブーダンノワール(豚の血のソーセージ)とか・・・

この店、店名の通り友達同士でワイワイとやれる店だと思います。

また夜にでもいってみようかな!
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by MATCHAN74 | 2008-11-21 12:24 | ランデヴー デザミ