食の悦楽

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カテゴリ:トゥールモンド( 1 )

やっぱりこうでないと!

毎週のようにどこか食べに出かけているここ最近です。

今日は肥後橋 トゥールモンドでランチ。
僕には珍しく3人でわいわいと・・・

スモークサーモンとラタトゥイユと温泉卵  よくある組み合わせやけどいいよね!
こういうの好きです。
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豚足と豚耳 豚すね肉のテリーヌ  やっぱり豚って素敵!って思うこの頃・・・
フランスにいたときは、豚足をドレッシングにつけてマリネしてるやつを豚肉屋(シャルキュトリー)でよく買って食べてました。
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白子のムニエル きたねこれは!この季節がやってきたなと思わせる一品
付け合せのカブも旨い!
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淡路産スズキのポルトガル風 イタヤ貝とか牡蠣も入っててそれぞれのエキスが
出て旨い
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米沢豚肩ロースとキャベツの蒸し焼き 肉がしっとりしててピンク色(ロゼ)に焼きあがってるの
わかります?
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途中で気づいたけど全部人数分にカットしてくれてます。しかも多分ですけど量も多く
してくれてるはず・・・嬉しいよね こういう心遣い。

デザートは黒豆のクレームブリュレ バニラアイスと生チョコのガトーショコラ
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ドリンクはヴァンサン ジラルダンのエモーション ド テロワールやったかな・・・
シャルドネ?(失念)やったかな この作り手かなりの種類のワイン作ってます。

この店はひとりでぶらっと立ち寄るレストランではないですね。二人以上でわいわいとやるのが
楽しい。 サービススタッフも感じがいいし。

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by MATCHAN74 | 2008-11-28 15:05 | トゥールモンド