食の悦楽

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カテゴリ:ローブリュー( 1 )

只今バスクにいます!

月曜の夕方バタバタで東京に着くと台風上陸で暴風雨・・・・

この時点で服が汚れるのが嫌だなと思い、バスクの豚の聖地

「ローブリュー」ヘ・・・・

ほな東京味紀行はじまりはじまり

店内に入った瞬間ここどこ?ドラえもんのどこでもドア

のようにドアの先は全然違う風景 

フランス語のラジオかかってたけど必要ないぐらい

フランスのバスクを感じられる中の写真は撮ってません

記録は僕の頭の中に焼き付けられてます。

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このバスク織りのクロスむっちゃ欲しい!
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オリーブ 旨~い
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フロマージュ ド テート(温製 豚頭のテリーヌ)
フロマージュ ド テートというよりテート ド ヴォー
の豚版やね でも旨い!丁寧でいい仕事してる・・・
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スープ ガルビュール(ハムと野菜のスープ)
関西人の僕にはちょっと濃いけどしっかりしたスープ
でもむちゃ旨い ハーフサイズだったのでちょうどいい感じ。
なんだかコルシカのスープを思い出す。
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アンドゥイエット アン ガレット(豚胃と腸とじゃがいものガレット)
出てきた瞬間 無理無理って思いました(苦笑)
前菜であれぐらいの量やからと舐めてました・・・おそるべし
いも何個使ったんや!って思うぐらい。
綺麗に焼き色ついてるよね!ビヤン ドレ!パルフェ!!じっくり
焼いたんやろね・・・中はしっとり外はカリッとしててね
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サラダ
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しっかり味のついたサラダです。

デザート
やっぱりこれでしょバスクと言えば・・・
ガトーバスク
中のクリームにバニラたっぷり・・・
エロいです。マジで・・・・見た目と違って繊細
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あ~バスクに来てよかった~!えっ ちゃうちゃう日本やった(笑)

ちなみにここスタッフは女性以外みんな丸刈り(シェフもね)

ありがとう! ごちそうさん!
そのあとは歩いて人気スポット渋谷109まで散歩
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東京の人はええよな~すぐ来れるもんね。
一度でも東京で働いといたらよかったな~
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by MATCHAN74 | 2009-09-03 11:27 | ローブリュー