食の悦楽

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その後・・・・

蕎麦のあと小腹が空いたので一駅隣の動物園前へ・・・

通天閣があるとこです。
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しょんべん臭いイメージの街ですけどね。最近外国人や若者の観光スポット

になってるみたいでそんなイメージありませんでした。

僕はしょん便臭いほうが情緒があって好きなんですけど。

ここ来たら串かつでしょ やっぱりということで

蕎麦屋もだるまだったので串かつも だるまで・・・・

まったく関係ないです。

どてやき  もう少し煮詰めたほうが好み でもおいしい!
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アスパラ うずら卵 えび れんこん なんこつ キス
ソースはサラッとあっさり目でドボっと浸けても大丈夫
衣も薄めでサクッとしてるし何本でもいける 
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追加でもち つくね 元祖串かつ 豚カツ プチトマト
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最近フレンチとかイタリアンよりもこういうほうがしっくりくる。
おっさん化してる今日この頃です。

この店の客若い子ばっかりで面白くないな~ 酔っ払って上機嫌になってるおっさんが見当たらない

なんでかって?串かつはおっさんのソウルフードですから(笑)

おっさんの居場所邪魔したらだめなんです。

次は八重勝さんにでも行ってみよかな。
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by MATCHAN74 | 2010-03-25 14:20 | 串かつ だるま

ギリギリセーフ!

今年も行ってきました雑誌ミセスのイベントで旨いもの祭りへ!

場所は阿倍野の近鉄百貨店・・・・

お目当ては達磨 翁の高橋氏の蕎麦が食べられるので

ほぼ毎年行ってます。この日は最終日でしたが客はひっきりなしに

入ってました。

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毎年のように高橋氏のそば打ち見てますけど、無駄な動き一切無し!
見入ってしまいます。このフェア1週間開催してるんですけど一体
何人前の蕎麦打つんやろ・・・・

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あれ?薬味二つもあるやん!ははは1枚で僕の胃袋満足するわけないでしょ!
美味しいお蕎麦でした!!!!!!
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by MATCHAN74 | 2010-03-25 12:12 | 達磨 翁

前の記事です!

全然更新してないやん!って周りから言われてるので

早速 大西亭さん!いつも長居してスイマセン

キジのパテと河内鴨の心臓のグリエ
ええ感じ パテ大好き
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ベックオフ(フランス アルザス地方の煮込み料理)
ガッツリ!こうでないとね~やっぱり!
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チョコレートのテリーヌ
ちょっと濃いけどガツンと来るね!
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いつも思いますけどストレートで好きな料理です。
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by MATCHAN74 | 2010-03-13 18:57 | 大西亭

う~ん・・・

昨日神戸にあるフレンチビストロに行ってきました。

名前は出さないでおきます。

なんかね~メニュー見てたら追加料金多いし

料理もなかなかいい感じっだったのですが・・・・

グラスワインでも飲もうかと思ったのですが

気分的にやめました。「水で・・・」って

お願いしたんですけど・・・・

僕のテーブルにはすでにウォーターピッチャーがあるのに

グラスがありませんでした。いつ気づくだろうと思ってたんですが

全く気づかない。デザートの時皿下げてもらったらウォーターピッチャー

だけになりました。普通気づくでしょグラスがないって!

誰も気づかない。サービス2人ですよ

結局最後まで気づいてくれませんでした。

途中で言えばよかったんですけどね。

客が大していないのに各テーブルにすでに

ウォーターピッチャーが置いてありました。

ラストオーダーの時間が過ぎると2、3時間出しっぱなしだった

ピッチャーをまた冷蔵庫に戻してました。

多分夜に使いまわしするのでしょう。

どうなんやろホコリ被ってるんちゃいます?

帰り際シェフが客一人ひとりに玄関で挨拶してくれるぐらいの

レストランなんですけどね。「なんでやろ???」

ってずっと考える日でした。
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by MATCHAN74 | 2010-03-13 18:41 | 独り言

忘れてた・・・・

すっかりアップするの忘れてました。

日本橋 ラ・バッロッタさん

去年のクリスマス前のものです。

アミューズ
モッツァレラとベリー、トマトのバルサミコ風味
いつ食べても美味しい
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ムツとナスのバットゥート 長居春菊のペースト添え
これむっちゃ好き 
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カザレッチェ カーボロネロ(黒キャベツ)のエチュベッタ
この黒キャベツ尼崎産やそうです。
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的鯛のサルタート
関西ではあまりなじみの無い魚ですね。南仏では高級魚なんですけどね。
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ストリューデル
デザートも手抜きなし
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いつも色んな食材を見つけてくるシェフには頭が下がります。
また行こうっと!
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by MATCHAN74 | 2010-03-06 19:15 | ラ・バッロッタ