先週はテレビ放映が重なりバタバタの1週間でした。
おまけにタイミング悪くメニューチェンジ・・・・
バテバテでした。でも運よく3連休が取れたので
こういうときは遠出しないとね!!!気分をリフレッシュしないと
向かった先は和歌山へ自宅から電車で揺られること2時間半 JR岩出駅で降り
タクシーで10分ぐらい・・・ ありましたよイタリアがこんな所に!!!
外観といいエントランスといいセンスを感じます。
今日はわざわざ来たから¥5250のコースでお願いしました。
おっきたきた和歌山野菜のバーニャカウダ 前から食べたかったんですよね~
みずみずしい野菜たちそしてバーニャカウダソースの旨いこと!!!
帰りに買って帰りましたよ
自家製パン
ガスパチョ 生ハムと烏賊 青唐
この日めちゃくちゃ暑かったんで非常にうれしい一皿
体に染み渡る~
茄子のスープと水前寺菜と太刀魚
落ち着く優しい味でちょうどいい量
アスパラのラグーのタリオリーニ
旨~い!! 好みからいえば麺をもう気持ち火を入れて欲しかったかな。
おかわりしたかった・・・・
自家製パン2
鯛の炭火焼
さざえも入ってる!その肝で作ったソースは抜群に磯の香りがする。
鯛の身はしっとり ふっくら 近海って書いてあるから加太の鯛かな。
仔羊のローストとなす
火入れ抜群!しっとり柔らか!
フェンネルのブランマンジェとオリーブオイルのソルべ
フワッと香るフェンネルの香りが心地よい オリーブオイルのソルべも
素晴らしい!
ここに来たらハーブティをお勧めします。この日はアップルミント
あれっ!蜂蜜入れたら無色透明になった(知らんかった)
中庭
料理人にとってこういう場所で店をすることは非常に
勇気のいることだと思います。やりたくてもできない
やれたとしても果たしてやっていけるだろうか・・・・
こちらのシェフには頭がさがる思いです。
少しづつ自分の理想を積み重ねてできた
作品みたいなものです。見習わないといけません。
わざわざそこに行く価値のあるレストランとは
ここのことです。
また一軒素晴らしいレストランに出会えました!!!!