食の悦楽

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いいよね ここ!

猛暑も過ぎ去って過ごしやすくなりましたね。

食欲の秋ですよ!って僕は通年食ってばっかりですが(苦笑)

ここ来るの2回目かな・・・

本町のラ・シームさん
数ヵ月ごとにメニューのテーマが変わります。
今回はこれ!
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ナスのジュレとトマトのムース(まだ暑い時期ですので)
トルティーヤと生ハム オッソーイラティのクリーム(大人なアミューズ)
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ピペラード
繊細な一皿 この料理を繊細に作るのは難しい。このコースの中で一番
悩んだ一皿じゃないかなと思う。
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塩鱈
身がしっとりしてる ふわっと香るにんにく いいね~
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豚!バスクって言ったら豚でしょうやっぱり・・・・
カットでか!下にはイカ墨とピキーロのソース
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シードルのジュレとマカロン
さっぱりやね!
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ガトーバスクの再構築
前回同様ベルパティシエールちゃんが自ら持ってきてくれました。
hajimeもそうやけど繊細なデザートつくるな~
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プチフール
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今回も満足のいく料理でした。
なにより良かったのはサービスにかわいい子が一人加わったこと(笑)
メインは料理目当てですがこれもレストランにとっては重要なことです。

ここの料理良いのですがこのコース1種類しか無いのです。しかも選べないから
また同じ料理を食べなければいけない。まだしばらくテーマが変わる予定が無いみたい。
次回はいつですかね~
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by MATCHAN74 | 2010-10-17 09:28 | ラ シーム