今日は西天満公園にあるイタリアン ノガラッツァさん
まずはアミューズ
玉ねぎの濃厚スープと生ハム
スープというよりピューレでした。この量で十分満足!玉ねぎ
の甘みと生ハムの塩気と合わさっていい感じ。好調な出だし

鰹のたたき 京都産丸ナスとパプリカのソース
旬ですね~大好きな一品です。

フォカッチャと全粒粉のパン
いろんなイタリアンでフォカッチャ食べましたけどここのはモッチリ
しっとりでした。美味いっす!

魚介と九条ねぎのタリオリーニ
九条ねぎの甘みと魚介は最高やね!

淡路産 鯛の紙巻き焼き
これも今が旬 鯛はしっとりでキノコたっぷり!

お連れの方は
豚の炭火焼 新玉ねぎと緑パプリカ
一口いただきましたけど食べ応えのある肉質でした。

このあたりから ワインと寝不足のため目がトロ~っとしてきました。
ガトーショコラ マスカルポーネのクリーム
まわりはほろっと崩れる感じで中はしっとり デセールまで抜かりなし

お連れの方は
抹茶のティラミス
これも一口いただきましたけどこれは旨い。百貨店の催事で売ったらかなり売れるんちゃう?

カプチーノ

この辺から意識が遠のきしばしウトウト
お連れの方すいませんでした。
やっぱり寝不足はいけませんな~(泣)